Странная задача

 
Странная задача

Или всех судьба дурачит,
Или мы ее не знаем,
Эту странную задачу
Все решаем и решаем.

А судьба моя – хитрюга
Куролесит и смеется,
Если завтра дождь иль вьюга,
Светит послезавтра солнце.

Грусть в душе сегодня если,
Отойдут потом невзгоды,
Впереди другие песни –
Изменение погоды.

В этой давней круговерти
Горя, радости, тревоги
От рождения до смерти
Сплетены с судьбой дороги.

Или всех она дурачит,
Или мы ее не знаем,
Эту странную задачу
Все решаем и решаем.


Рецензии