Вьюга-метель

(песня)

Занавесит бессонница окна волокнами
Из светящейся ткани.
А внизу, на ухабах, под мерзлыми окнами
Запряжет вьюга сани.
Оседлает коней, в гривы вцепится радостно
Да исхлещет нагайкой.
Звук впотьмах тишину всколыхнет горько-сладостно
Бубенцов с балалайкой.

Припев:
Вьюга-метель стелет постель
Золота заиндевелого.
Грусти поток и лишь глоток
Чувства, как сказка, белого.

Кто бы видел коней моей синей бессонницы
В желтой лунной упряжке!
Не могу разогнать табуны этой конницы:
Друг без друга нам тяжко.
И потоками схлынула ночь сумасбродная
Тишиной коридоров.
И являются сны, словно стая голодная,
Для продленья раздоров.

Припев:
Вьюга-метель стелет постель
Золота заиндевелого.
Грусти поток и лишь глоток
Чувства, как сказка, белого.


Рецензии