***

Вокруг много друзей,
Но бывает, что однажды настанет пора,
Когда грустно, и задувает
Серый ветер в твои уста.
Он бывает на что-то похожий,
Этот ветер с кислинкой зимы,
Он бывает как грустный прохожий,
Задевая плечом своим.
Вокруг все шумят и смеются,
Разговаривая о разных делах,
Ты же думаешь - как бы вернуться,
В дом, где старый скворечник в кустах,
Где краснеет смолою рябина,
Кошки плачут под круглой луной ,
Где тебя ожидает твой милый,
Старый чайник со ржавой трубой.
11 сентября 2013


Рецензии