Русский витязь

Холм огромный над рекою
Весь порос бурьян-травою,
Это место, по приданью,
Связано с самой судьбою.
Под холмом лежит надежда-
Русский витязь долгожданный.
Вот проснется он однажды,
Трепещи ты, враг поганый.
Ураган поднялся в небе,
Страшно молния сверкает,
Рокот грома беспрестанный,
Ветер дерева ломает.
Затряслась земля от боли,
Стон стоит по всей Вселенной.
Разрывает витязь цепи,
Холм исчез в одно мгновенье.
Вот поднялся на колено,
Гордо плечи он расправил,
Булава и меч тут рядом,
И храпит уж конь буланый:
- Русь,ты матушка родная!
Сын вернулся из неволи,
С Богом всех мы избодаем!
Враг бежит...Свобода! Воля!


Рецензии