и может стоит кидаться в омут

и может стоит кидаться в омут, бежать под ливнем и танцевать,
когда внутри тебе нужен повод, чтобы собраться и выживать?
поведай, Боже, мне тайну жизни, поведай, милый, как инвалид
умеет утром вставать счастливым, и улыбаться миру, что он парит
как та же птица над головами всех человеков, кто так устал.
сейчас уж в 20 ты очень старый. а в 45 ты уже пропал.

поведай, Боже, мне тайну счастья, поведай сказку, что оно есть.
я прогоняю прочь ненастья, и я не знаю, что значит месть.
ложусь я поздно, встаю я рано, и улыбаюсь я поездам.
глаза искрятся, на сердце - рана. кому я радость свою продал -
а?
поведай, Боже, мне свою душу, поведай, милый, что тяжело.
я обещаю: я стану лучше. и станет в мире опять светло.

27.03.2014


Рецензии