окаянная ночь

Не мани меня в ночь окаянную!..
В неизведанность не зови!..
Может стать эта ночь покаянною,
Пепелищем незрелой любви...
И тогда серым пеплом укроет
Нежный свет восходящей зари -
Сердце горьким предчувствием ноет...

В окаянную ночь не зови!..

Не мани меня в ночь окаянную!..
Нетерпением не греши!..
Я ценю твою искренность странную,
Но она, словно боль для души -
Эта боль изнутри разрушает,
Концентрируя холод в крови,
И откликнуться не разрешает...

В окаянную ночь не зови!..


Рецензии