О, с каждым днём - трудней, трудней...

О, с каждым днём - трудней, трудней -
крест лёгких слов нести
среди разумных ахиней
конечного пути,
вериги-книги -
ни к чему,
идущему во тьму,
великий
русский
обниму,
лаз
выбирая
узкий
фраз
с Синая -
уже
не найти -
в миру ломающем ушко игольное верблюдом -
и нищетой поющих дней
на Иродово блюдо
главою чуда
упаду,
по лужам
детства
убегу
от тесного соседства
фашизма и советства -
в буржуйских фраках ныне,
ведущих счёт пустыням
в сердцах
людских...

О чём
сей
стих?! -

О силе
крёстных
линий
разговоров
звёздных
в стихах
моих,
средь изобилий
грозных
приговоров
на устах
людей,
уже
в душе
свой осознавших
прах -
без продолжения
на невесомом вираже
стихотворения,
что воскрешает
павших,
вопрошает
и прощает,
улетает
через пашню
фактов страшных
днём
вчерашним -
в окоём
воскресных
гимнов,
вырастающих из пней
древесных
песенок старинных -
лебединым лётом в Лес Прекрасный, о котором лёгкими словами, ад земной прошедшие - поём...


Рецензии
"Лебединого лёта" и "лёгких слов" Вам,Вася!

Ирина Полынева   29.03.2014 10:42     Заявить о нарушении
Хорошо - будем стараться - с Божьей помощью. Спасибо, Ира!!! :)))

Василий Муратовский   29.03.2014 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.