Плен городского проклятья

Я вдыхаю отчаянья смрад.
Переполнен угрюмостью город.
Все куда-то зачем-то спешат,
Прячут лица за поднятый ворот.

Душит серость унылая дней.
Кукловод хорошо постарался:
В мыслях нет прогрессивных идей.
Взгляды вниз. Каждый житель здесь сдался.

Люди видят печальные сны, —
Это плен городского проклятья.
Не заметив прихода весны,
У зимы все застряли в объятьях.

Только солнце упрямо с небес
Воздух тленный теплом согревает,
Так стремится достать до сердец,
Безнадежности цепь разбивая.


Рецензии