XVI. Она была их мудрая опора...
Как я сказал, в ловитвах и стрельбе.
А уходя, всего того собора
Наместницу Диана по себе
Им оставляла - нимфу, властно, скоро
Ее избрав. И в клятве и божбе
Все обещали ей служить покорно
Иль гибнуть от ее стрелы позорно.
Джованни Боккаччо
Фьезоланские нимфы
Свидетельство о публикации №114032711411