Ад

Мой мёртвый дом, и я в нём посетитель.
Сошёл с ума. Безумием дышит ночь.
Молился там кладбищенский смотритель,
И мысли вихревые мчались прочь.

Горланил ворон глухо, безмятежно,
Рыдала скрипка на процессии слепой,
И в незнакомом имени жила надежда,
И боль тупилась каменной стрелой.

Кровавым облаком, ядовитым ливнем
Прольётся смерть и жизни не прожив.
В оскомине луна скорбит о силе,
И я скорблю, все тайны обнажив.

Умру. Начнётся заново фиеста,
В разгульном танце закружится мой мир.
Безумием дышит пустующее место,
Сошёл с ума больного пассажир.

И плакал ворон, слёзы собирая,
Молчала скрипка на процессии немой.
Душа моя из вечности - живая,
Летела вниз огненной стрелой.

Adam Kesher
Март, 24/2014


Рецензии