Плачет небо

 
Плачет над нами, небо!
Земля превратилась в зло…
Алчущий ищет хлеба,
 Не может найти его...

Хочется мира близким,
Чтоб не "загрызло" зло.
Чтоб от поступков низких -
Не выросло, не  расцвело...

Чтобы одной семьёю,
Славили Бога сил...
Чтобы над грешной землёю,
Вновь воцарился мир !

Надо, чтоб души возвали,
К милости Бога сил...
В просьбе не уставали,
Ведь грешников Он - возлюбил !

Бегут стремительно стрелки...
Скоро двенадцать пробьёт...
И с Высоты Небесной,
В Славе Господь придёт !

Тогда Спасенье не купишь,
Ходатая - не найдёшь...
Только себя осудишь,
Что почитал, лишь ложь...

Вдруг, всё земное станет -
Не нужным, совсем чужим...
Время иное настанет-
Откроется, чем ты жил...

Страшно об этом подумать...
Но -это произойдёт...
Книга Святая покажет -
Паденья твои и взлёт...

Своими словами осудишься...
Иль, оправдаешься ими...
Речённое Господом сбудется...
 Расскажут дни, ночи земные...

Счастливым окажется тот, кто -
Господа почитал...
Трудился для Его Славы -
И всем о Нём возвещал...

Не сможет тот постыдиться,
В ком жил -Дух Святой, Отец...
Он, из Святой десницы -
Получит в награду венец !

  Любовь Дементьева


Рецензии