В полутьме

В полутьме свеча горела,
В колыбели спит дитя.
Мать глаза все проглядела,
Себя за ночь изведя.


Что ж он,маленький проказник
Не дает ей отдыхать.
Не устроит маме праздник,
Лишь бы ручками махать.


Скоро солнце снова встанет,
Ни минутки, чтоб присесть.
Мама хлебушка достанет,
Ведь ей надо сытно есть.


На пшеничные кудри косынку повяжет,
Юбка из шерсти до пят.
Пару словечек ласковых скажет:
"Не грусти, ведь все еще спят!"


Рецензии