Рождение

Тело болью нелепо скомкано.
Я не первая, не последняя -
Повторяю сквозь зубы, дерганно.
То не я зубами скриплю, не я!
Слезы, стоны. И руки заломлены
За спиной - так ведут на заклание.
Мышцы, мысли и нервы истомлены.
И грозы за окном не хватает.
Как в тумане люди мелькают.
Свет в глазах - молния? Наваждение?
И часы в песок утекают.
Это - мука. Это - рождение.
И чувствую радость щенячью,
Наливаясь новою силою.
(То ли я смеюсь, то ли плачу я?)
Здравствуй, доченька! Здравствуй, милая!


Рецензии
Поздравляю, Танюша!

Геннадий Юдин Лист Второй   04.04.2014 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.