Похитительницы принцев

http://www.stihi.ru/2008/06/23/2502
Виргиния Картвелишвили
"Конь Лурджа" - грузинская сказка.

"Дайте мне поводья Лурджи, слух - чтоб понимать коня,
Поскачу и я за мужем, чтоб в царицы взял меня!"

Людмила Киргинцева
===================================================
Исторические источники сообщают, что женщины на Кавказе были хорошими наездницами и «ловко стреляя из лука, попадали в цель».

Мы нарушим принцип
Ожиданья принцев.
Мы поскачем вместе
Смелые невесты…

Башлыки на лица….
Только пыль клубится .
Я - абрек Киргинцев,
Ты - джигит Виргинцев.
***
Вот и замок царский
Финиш скачки адской.
Мы откроем лица …
Вам нужны царицы?

Виргиния Картвелишвили   27.03.2014

=============================================
 
Меланхоличность принцев нам понятна:
У них обряд свершается приватно.
Но мы изменим эти их порядки -
Любой хрусталь натянем мы на пятки!

Пусть подождёт Европа и принцессы,
В Гааге отмените все процессы!
Вам не понять кавказских наших правил,
Где женихи невест веками крали.

Тем более, Вам станет непонятно,
Что можно запустить процесс обратный,
Когда мы на конях поскачем смело
И разберёмся с принцами умело.

Когда же мы сольёмся с кровью принцев,
Мы утвердим свой род большой - Виргинцев,
А если в скачки втянется Киргинцева,
Вах! Грузия не запасётся принцами!

Людмила Киргинцева   27.03.2014 22:10


Рецензии
И кто теперь будет заслуженный джигит?

Станислав Гнатюк   21.09.2016 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.