Лунная фантасмагория
Что я в краю нездешнем оказался ,
Прелестных девушек толпою окружён ,
Теплом улыбок их и солнца наслаждался.
Зовущей лаской их звучали голоса ,
И сладким было их прикосновенье ,
И я себе казался юным сам ,
В невыразимости экстаза упоенья .
Но вот ко мне приблизилась одна ,
Светловолоса ,синеглаза и смешлива ,
С улыбкой нежной увлекла меня она
К ложбинке тихой под прибрежной ивой.
Мы тихо прилегли ,и я вошёл в неё
Со страстью молодого будто тела ,
И на мгновенье наступило забытьё ,
Но вдруг я понял -счастье улетело .
Я спешно бросился назад ,к другим ,
Которые манили ,улыбались ,призывали ,
Но лишь едва я приближался к ним ,
Они мгновенно и бесследно исчезали.
Проснулся ,огорчённый и несчастный ,
А рядом -никого.В окне блестит луна,
Наверное ,фантасмагорией контрастной
В мозгу моём виденья вызвала она .
Не раз потом молил небесное светило ,
Чтоб колдовской используя свой свет ,
Мой дивный сон ещё раз повторило ,
Но повторения ,однако ,нет и нет .
Не повторяются прекрасные мгновенья ,
И не всегда сбываются мечты ,
На все мои моленья и стремленья
Луна с насмешкой смотрит с высоты.
И потому мечтать я прекращаю ,
Мечты вгоняют в мистику меня ,
Уже вниманья на луну не обращая ,
Ищу подругу в ярком свете дня.
Свидетельство о публикации №114032711134