В плену вечной свободы

Мы выходим в открытого моря простор,
Где ветра унесут нас на волю.
Но в глазах у тебя я не вижу восторг.
Вижу только смиренье пред горем.

Неужели ты хочешь остаться в стенах,
Где томилась, не зная о счастье?
Где унынье, тоска и панический страх
Обладали безвременной властью.

Неужели свобода от вечных оков
Не дарует тебе утешенье?
Паруса раздуваются вихрем веков.
Поздно ты принимаешь решенье.

Ты останешься здесь до скончания дней.
Никогда ты земли не увидишь.
Мы плывём по просторам бескрайних морей,
Что- же ты полной грудью не дышишь?
------------------------------------
                2014г


Рецензии
С удовольствием прочитал, спасибо.
С уважением.

Владимир Чугай   13.05.2014 21:15     Заявить о нарушении