Критерии истины

О критериях истины я уже писал, их ТРИ:
1. Мудрость, опыт предков.
2. Мнение, опыт знающих людей.
3. Собственный опыт.

Если все три критерия при выборе варианта решения СоВпадают – можете  быть уВЕРЕНны, Вы выбрали Правильное решение. Если же хотя бы один из трёх критериев противоречит остальным, избегайте этого варианта, ибо возможна ошибка.

Как это действует проще проследить на конкретном примере из жизни.

Некогда я решил почистить организм, дабы улучшить самочувствие.
Полистал «паутину» в поисках информации о том, как питались наши предки. Оказалось, что наши далёкие предки питались сырой растительной пищей, ибо считали мерSостью поедать братьев своих меньших, да и в эпосе нашем – светлой мудрости предков, об этом поведано, в частности в сказке о Кощее БеЗсмертном.

А почему он такой безсмертный? В этом сейчас и разберёмся.
Где смерть Кощея? На конце иглы, а игла та в яйце, а яйцо в щуке, а щука в утке, а утка в зайце. Небылицы какие-то. А давайте мы на эти «небылицы» посмотрим с практической стороны. Всё перечисленное, кроме иглы, продукты питания, если их очистить ощипать и о свежевать, причём белковые продукты.
 Заяц, Утка, Щука, яйцо, - т. е. Мясо, птица, рыба и яйца – это не свойственные для нашей пищеварительной системы, наиболее вредные для человека продукты, поэтому и заперты в Ларце (сундуке), -  под запретом. А игла? Игла - символ страха, - термически обработанная пища и вода (термообработка обосновывается страхом перед этими самыми бактериями, содержащихся в сырых продуктах) наиболее вредна для человека. У человека не употребляющего указанные продукты есть возможность стать Безсмертным, как Кощей.

ПЕРВЫЙ критерий истины – ЗА живую пищу.

Теперь обратимся ко ВТОРОМУ критерию истины, к опыту знающих людей. Нет, не тех диетологов, которые маячат в «зомбоящиках», а к действительно пытливым умам. Это и по сей день не афишируется,   но один из наших отечественных академиков в середине прошлого века обнародовал результаты своих опытов, которые чуть было не подорвали систему общественного питания и пищевую промышленность вместе с диетологией и медициной. Он помещал в сосуды с желудочным соком человека и хищника соответственно сырое и варёное яблоко и сырую и варёную лягушку. Сырые продукты, под воздействием желудочного сока и собственных энзимов, растворились без остатка через 40-60 минут, а варёные через 6-8 часов только видоизменили свою форму.

Этот опыт показывает, что сырые продукты, которыми питаются наши естественные бактерии, производимые организмом в слепой кишке, перерабатываются быстро и без остатка, а варёные, благодаря длительному пребыванию в желудочно-кишечном тракте, гниют, и ими уже питаются не свойственные нашему организму гнилостные бактерии, которые в свою очередь ещё больше загрязняют продуктами своей переработки весь организм, нагружая печень почки и другие «очистные сооружения» непомерно.

Для верности обратимся к  мнению и опыту других знающих людей.

С детства ним внушали, что корова травоядное животное, но пытливые умы наблюдательных людей не согласны с этим.

Чем питается корова? Как чем? - травой! А вот и нет. Корова, вопреки бытующему мнению, плотоядное животное. У неё два желудка. Первый желудок, - Рубец, гуляя по пастбищу, она набивает травой. Там её перерабатывают бактерии, питаясь растительной массой, они размножаются, коровка отрыгивает эту массу, жуёт, - она ведь жвачное животное, - вместе со слюной глотает находящиеся в ней бактерии и отправляет во второй желудок, - Сычуг. А уж там под воздействием желудочного сока и собственных «энзимов» бактерий, этот выращенный ей внутри себя экологически чистый белок, перерабатывается дальше в питательные вещества легко усваиваемые организмом. Коровка питается микроорганизмами,- плотью, следовательно, она животное плотоядное.

К чему это я? Да к тому, что в отличие от коровки, с её двухступенчатой системой, у человека трёхступенчатая система пищеварения, «заточенная» под сырую растительную пищу. Благодаря этой трёхступенчатости нам нет необходимости отрыгивать и дополнительно пережёвывать растительную массу, эту «работу» выполняет Двенадцатиперстная кишка, а в Тонком кишечнике произходит усвоение выращенных в Толстом кишечнике  бактерий. Откуда берутся эти бактерии? Инкубатором их является Аппендикс, а Слепая кишка «Бомбоубежищем» Эти два органа в месте с бактериями выращенными на сырой растительной массе составляют наш ИММУНИТЕТ. Это войско (рать) защищает наш организм от инфекций.

И опыт знающих людей так же подтверждает полезность сырой растительной пищи.

Теперь самое время проверить это последней инстанцией – собственным опытом – ТРЕТЬИМ критерием истины.

Оказалось, что это не так-то просто, питаться сырой растительной пищей, проблема большая возникла – пустой желудок.
Благодаря быстрому усвоению живой еды желудок быстро освобождается, и через минут сорок максимум час он пуст, а  я-то до этого привык к полному желудку. Пришлось привыкать питаться не по расписанию или наполнению желудка, а по мере возникновения  желания поесть.  Есть приходится до десятка раз в день малыми порциями. Но к этому быстро привыкаешь.

И вот, наконец, результат.
Вес снизился, самочувствие улучшилось, появилась лёгкость, прекрасное настроение, улучшился теплообмен, жара и холод переносятся намного легче, забыл про тяжесть в желудке, изжогу, расстройства пищеварительной системы, перестал болеть вообще, а самое главное голова свежая, соображать стал лучше и быстрее.

Получил даже более, чем ожидал.

Все три критерия истины подтвердили правильность выбора – Путь Верен!


Рецензии