Реймскому Собору

“If God lives in one of the churches,
He must live in the Nortre-Dame of Reims”
                My Son, Maxim


Господь сомнения здесь видит, иногда.
Они бывают… И вливаются под  своды…
С их появлением, лампадная звезда
Вдруг освещает тень в тиши прохода.

Уединившись в монохромной тишине
Он ждет входящих сквозь порталов двери
Очистив путь для них, заблудших во грехе
Улыбкой ангела который им поверит.

И входят души, вьючены грехом,
В надежде искупить хотя бы его крохи,
Бросают медь… Лобзаются перстом
И изливаются на каждом вздохе.

Он предлагает побеседовать в тиши,
Пройти по залам погашая пламень,
Являя взору раненой души
Величество закованое в камень.

Великий  храм  среди хмельной лозы
Искристого напитка из Шампани,
Проросший шпилями от линии земли,
И небо подпирающий крестами.

Глазами зодчих  зрит он в небеса,
Полетом мысли и любви к святому,
Штрихом малейшим, открывая чудеса,
Толкая  душу, к светлому, живому.

И каждый взгляд души сиянием озарим
Витражного стекла у вечности портала.
Где Сын Отца, распятием своим
Дал  жизни на земле духовное начало.

Он восхищает  радостью  священных матерей,
Одаренных блаженнейшим посланием,
Явлении в мир  божественных детей
Для освещения  миропонимания.

И шаг за шагом очищается душа,
Священным духом Реймского собора
Сомнения згорают, и спешат
Уйти в небытиё прошедшего позора.


Рецензии
Сомнения сгорают не спеша,-
уйти вдруг в тень воскресшего раздора.

написано вдохновенно и чувственно... понятно, что ты его видел воочию.))

СВ.)

Светлана Водолей   20.06.2014 21:22     Заявить о нарушении