Врач Шакал
(Басня). 1983г.
Дворник Пес
вдруг занемог,
и к врачу Шакалу
на приём попал он.
И, кашляя,
промолвил вдруг:
- Как больно шею
повернуть,
как тяжко
дышит грудь!
И чувствую
озноб я в теле.
Я занемог на той неделе.
-А ну-ка, пасть свою
открой, -
сказал Шакал. -
Теперь закрой!
Смелее шеей ты вращай.
Ну, что скривился:
ой! да ай!
Не нахожу я
даже слов.
Ты - симулянт,
вполне здоров!
Шакал скривился,
молвил:
- Гам,
больничный дам.
Лекарства пей,
в трехдневный срок
болезнь свою чтоб превозмог.
А вслед за ним
пришла Лиса
в прекрасной шубе
меховой.
Вертела рыжей головой:
- Ах, доктор наш
вы дорогой,
вот вам подарок
небольшой.
Я так больна!
Я так больна.
Больное сердце
и спина,-
и улыбнулася она.
Вмиг изменился
наш Шакал.
И сладким голосом
сказал:
-Садитесь, милая, садитесь!
Откройте ротик,
не дышите.
Мы вас подлечим,
отдохнете.
Здоровье прежнее
вернете.
Я знаю,
что случалось вам
попасть
к подобным докторам.
И не подачки им давать-
таких в три шеи
нужно гнать.
Свидетельство о публикации №114032710942
С Уважением, Александр.
Александр Кравцов 2 02.11.2014 19:47 Заявить о нарушении
Меня, конечно это возмутило и в результате родилась эта басня. Всего
Вам доброго.
Валентина Печегина 03.11.2014 20:41 Заявить о нарушении