Грехи

Хрупкое солнце на кончиках льдинок,
Крик осени зацепился за ветку осины.
Почему же в душе мы так некрасивы?
Почему Сердце запахло древесиной?

По улицам гуляют существа, но не люди.
Картины рисует мертвец, не художник.
Порой ведем мы себя, как бездушные судьи,
Почему стук в дверь нас ни чуть не тревожит?

На грязных закоулках стоят калеки, бедняки,
Закутанные в скорлупу, просят милостыню у людей.
Почему мы так порою безразличны?
Почему же мы так скупы?

Плачет кто-то в темном лесу,
Его горе – предательство.
Почему наши слова вызывают грозу?
Почему же никак не иначе?

О любви говорить, все напрасно, поверьте.
Там бездонная чаша событий и слов,
Не умеем любить, а любовь не измерить.
Разве ямбом слащявых избитых стихов.

Мы жестокие к нищим, к родным – беспощадны,
Только под небом для нас есть притон.
Сее есть постыдное детище наше.
Разврата и страсти в душе полигон.

Птицы улетят на дальний Север,
Мы останемся на желтой планете.
Почему душа у птиц так красива?
Почему у них главные роли в нашем сюжете?


Рецензии