спящий
Под покровительством райской звезды дорога?
Мог удивить бы сомнительную безделицу
И запретить мои ревностные тревоги.
Мог убедить в защищенности бы ласкательной
Робкий мой дух и в беспомощности-пропаже.
Есть кому петь в сновидениях завлекательно?
Мне наяву улыбаться некому даже.
Спящий, порой я о звёздах пою восторженно,
Плачу о них зачарованно на досуге.
Уж не сдавайся забвения наглым коршунам,
Я, очнись, жду, мы заслуживаем друг друга.
Свидетельство о публикации №114032710895