Посвящение Лемерт

Она - не такая, как я, хотя мы в чем-то похожи.
Я немного рифмую слова. Она их рифмует тоже
Мои строки - о битвах и темноте. Её строки - снимают кожу.
Её жесты - нервически-резкие,
Выдают в ней большого ребёнка.
Её голос звучит натянутой леской,
Заострённой, прозрачной и звонкой.
Её жизнь - не роман, не поэма, а сказка
О дороге, любви и неистовой огненной пляске.

Не кричи. Не шепчи. Не печатай. Не говори!
Не мешай ей! Не видишь - она творит?
Она пишет и пишет - и ночью, и утром, и днём,
И когда мы спим, и когда мы в офисных ульях гнием,
Когда любим запоем, и когда запоем же пьем.

А когда сгущаются тучи, и жизнь, казалось бы, мимо прошла,
И когда добро совершенно неотличимо от зла,
И когда кружится стаей голодное вороньё -
Она повторяет, словно молитву, эти слова:
“Богу - богово, миру - мирское, а мне - мое”
И тогда даже в мёртвых камнях прорастает живая трава.

Её слово волшебно, как заклинания древних.
Она мчится по трассам сквозь города и деревни.
Дух дороги хранит её. Она бродит по этой Земле без опаски,
Раздражая кого-то этим.
Но я знаю: даже враги будут цитировать её сказки
Своим детям.

Злое слово и взгляд подстегнут её, словно кнут, -
Разожгут посильнее сердце и скуют ей новые латы.
И когда враги её рано ли, поздно умрут -
На надгробиях их напишут всё те же цитаты.

И пускай свистят ураганы и громыхает гром,
Я-то знаю, в итоге достанется всем поделом.
И о ней будут помнить, когда могилы врагов порастут быльём.
Богу - богово, миру - мирское, а ей - её.


Рецензии
Очень атмосферное стихотворение 😍

Виктория Муза Зайкаускайте   19.12.2021 11:27     Заявить о нарушении