Мне слишком плохо
В своих четырех стенах.
Я буду здесь слишком недолго,
Чтоб быстро забыть о долгах,
Не смог что отдать я людям,
Которые любят меня.
Я долго платил тем судьям,
Что снова остались в сенях.
А что вам всем надо снова?
Ведь я не совсем так плох,
Я не говорил злого слова,
И я думаю, это подвох.
Подвох этот в том, что опять
Незаслуженно я погиб
В том месте, где должен спать.
Чего же я так прилип
К недобрым людским словам,
Скажи-ка на милость мне?
Они не оставят вам
Ту вещь, что пристала к стене.
Припомни мои слова,
Тщеславный прогнивший народ,
Когда наломаешь дрова,
Сгорят что в один приход.
Свидетельство о публикации №114032710828