Сделай каменное-плотяным

Загляни в моё сердце, Господи!
Ты увидишь тоску и печаль.
В нём, как мусор, страданье разбросано,
В нём греха вековая печать.

В нём  пороки накоплены временем,
О прощении не смею просить.
Ты прощаешь меня тем не менее,
Ты меня продолжаешь любить.

Не делами я буду оправданный,
А по вере Ты будешь судить.
На земле я грехами придавленный,
Ты желаешь меня изменить.

Я в пути спотыкаюсь и падаю,
Поднимаюсь и снова иду.
Если встречу друзей, то я радуюсь,
Без друзей я один пропаду.

Измени моё сердце, Господи!
Сделай каменное-платяным.
Чтоб любовь благодатной россыпью,
Приносила бы счастье другим!


Рецензии