Лунное таинство

Приосанилась улица,накинув 
на плечи домов синие покрывала.
Свет желтый, в окна, вечер  опрокинул. 
Светофоры зевнули  устало. 
 
Изгибалась, ощетинившейся  кошкой 
Ночь,по кварталам  шмыгнув и площадям
Заглянула в арки, слепые окошки. 
Спрашивая словно :"готовы к гостям?"
 
И явилась в небе круглоликая, 
вся в окружении -звездопадных фрейлейн -
Леди Луна, молчаливотихая
Наложив на щеки и лоб тумана грим


Рецензии
Очень образно и мистически!
А картинка, вот она: http://www.stihi.ru/2013/04/03/4 :)

Анастасия Керманн   30.03.2014 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.