Добровольная отставка

Тебе ,в день твоего рожденья ,
Я преподнёс роскошные цветы ,
И не было в душе моей сомненья,
Что с нежностью их примешь ты.

Я подошёл в назначенное время,
Ты встретила ,скривив гримасой рот,
Взяла цветы ,как принимают бремя
Некстати появившихся забот.

Из комнаты к нам доносились звуки
Бокалов звон и шаловливый смех ,
Ты напряглась ,свои расставив руки,
Своих гостей оберегая от помех .

В твоей прихожей я смиренно ожидал ,
Но оставалась комната закрытой ,
И я внезапно чётко осознал
Ненужность своего к тебе визита .

Так вот он ,скрытой истины момент
Из песенной мелодии о главном ,
И я ,как чужеродный элемент ,
Ушёл домой ,поспешно и бесславно.

Был ошарашен я, смущён, растерян,
Надеялся ,что я тобой любим ,
Но оказалось ,что на самом деле
Был просто вариантом запасным.

Но быть в запасе -не в моей натуре,
И ролью этой я не дорожу ,
Не чти меня в своей номенклатуре ,
Пардон ,мадам ,в отставку ухожу!
 


Рецензии