Одноглазый король

Покрытый пылью, полутемный заброшенный зал.
Слагали тебе легенды и песен мириад посвящали.
Ты был так велик, и так стремительно пал,
И те отвернулись, что верность хранить обещали.

Был погребен под лже-скверной и сажей.
Исхудавший, устал, но до конца держал грозный контроль.
И горели из дерев гробы, что везли экипажи,
В одиночестве и презренье ушел одноглазый король.


Рецензии