Раздрайное от марта

Томочке Козубенко,Нидерланды
нежнейшему созданию на Земле...


Надену я с утра велюровый берет,
И скрою его мягкостью тревогу…
А может быть, её сегодня нет?
Тогда зачем я собралась в дорогу?
А если я примерю шляпку из соломки,
Она напомнит мне о пляжах и волне!

Но март – не белый парус тонкий,
И эта с голубым цветком опять не мне…
А вот ещё - люблю с широкими полями
И цвета терпкого и красного вина...
Я буду в ней, c печальными глазами,
Бродить вдоль памяти аллеями одна...

Нет, этот цвет мне грусть не навевает,
Я с ним всегда была крылатой, юной,
Оставлю на потом, кто меня знает -
Что скрою я под шляпой ночью лунной...
Тогда косыночку воздушную наброшу -
Как раз под цвет с весеннею листвою!

Она прозрачною фактурой (как нарочно!)
Не сочетается с моей вселенскою тоскою…
Средь вороха шарфов и шляпок я найду
Тончайшее, нежнейшее, чудесное лебяжье -
Лишь с этим буду я опять почти в ладу,
Лишь это станет мне подарком настоящим
Под настроение, раздрайное от марта...

Я выйду к ветру с желтыми цветами,
Которым так легко завянуть завтра...
Ну, а сегодня бьются-вьются парусами,
Такими «алыми», что сердце снова рвётся
За океанскими прозрачными волнами,
И всё ему неймется… так отзовётся,
Что я уже готова лететь за облаками…

Велюровый, кисейный и соломенный сюжет,
То тонкие, то пышные наряды-разнаряды...
Меняю утро на закат, ночь на рассвет,
Они играть со мной, печальницей, так рады…


Рецензии
Валечка, какая прелесть... и Спасибо... Тронута до глубины души...

Тамара Козубенко   10.09.2017 11:28     Заявить о нарушении
Это тебе спасибо, Томочка, за то, что ты такая))) :)

Валентина Гостева   11.09.2017 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.