Я летала когда-то во сне

 Я летала когда-то во сне… 
 Не в самолёте - просто так!
 А теперь не летается мне…

 Не думайте, что это пустяк.
 Могу разбежаться, подпрыгнуть,
 Но летать не могу никак.

 Я могу воробью подмигнуть,
 А он вспорхнёт так легко-легко
 И без меня продолжит свой путь.

 Покинувши гнезда родные,
 Свили гнёзда для цыплят своих …
 Похожи на нас, но - иные.

 Они тоже летают во сне,
 Пару найдут – остановятся…
 Как это близко, дорого мне.

 Ниц они предкам поклонятся,
 Станут своих лелеять птенцов.
 Благословит Богородица.

 Статью в своих матерей, отцов-
 Взрастут и окрепнут на воле.
 Будут лелеять своих юнцов!

 Те полетят во сне над полем,
 Всё озирая вокруг-окрест,
 Наслаждаясь вольною волей.

 Фото из Интернет Спасибо.


Рецензии
Счастливого полёта,Томачка!
И мягкой посадки!

Владимир Приведенцев   24.04.2014 13:52     Заявить о нарушении
Дааа, посадка- дело важное!

Тамара Чернова 2   24.04.2014 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.