В раковине - шум прибоя...

В раковине - шум прибоя....
Море, мне ласкаешь слух ты,
Унося меня с собою
В Сердоликовую бухту,
Где, гонимые приливом,
В пене вечной Афродиты,
Разноцветны и красивы -
Халцедоны, флюориты...

Но тревожно и печально
Волны шлёт на берег море,
Шум его, как зов прощальный,
Как неотвратимость горя.
Исковерканные судьбы,
Вехи, времена, герои...
"Всё, что было, снова будет"-
В речи слышится прибоя.

Всё, что было, снова будет.
Лишь бы что-нибудь осталось...
Ну когда же смогут люди
Снизить ненависти градус?


24 марта 2014г.


Рецензии