Осенняя любовь

Осень. Ещё нет метелей, вьюг,
А соловей больше не поёт.
Птицы стаями летят на юг,
Поздновато солнышко встаёт.

Всё так нахмурилось в природе
И поселилась в душе тоска.
Ещё морозов нету, вроде,
Но зима уже совсем близка.

Навела нам унынье осень,
Дождь посыпал бисером вокруг.
"От чего грустна?", - тебя спросят,
Ты ответишь: "От любви, мой друг".

Любовь весною расцветает,
Поднимет настроение у плакс.
Весной свиданья назначают,
Осенью ведут любимых в ЗАГС.

Не хмурьтесь люди, только осень
Балует нас дождём и светом.
Листву деревья скоро сбросят,
Дав вдохновение поэтам.

И такую оду ей споют,
Что ввысь душа взлететь готова.
Это время года, как салют
Мы каждый год ждать будем снова.

Всегда надёжней браки осенью,
Так крепка осенняя любовь.
Уж голова моя вся с проседью,
Люблю так, что стынет в жилах кровь.

Так что осень не грусть и скука,
А лишь подтверждение любви.
В жизнь осенью входи без стука
И прекрасною семьёй живи.

Л. Тихомирова. 2012 год. сентябрь


Рецензии