Обида

Обида захлестнула душу.
  Внутри все рвет она и душит,
  И отпустить меня не хочет:
  Ее судьба моя тревожит.

  Ей хочется моих страданий
  И вкуса слез — для упований!
  Мне страшно это наважденье,
  Обиде — только в наслажденье.

  Все в черном свете, нет просвета…
  Дышать так трудно, колет где-то —
  Она, как кость, застряла в горле.
  Чтоб причинить мне больше боли —
  Кусками мясо вырывает,
  Страданьем душу истязает
  Я вся — одна сплошная язва,
  Что кровоточит. Жизнь напрасна…

  Не отделить нас друг от друга —
  Обида мне теперь «подруга».
  Я черной желчью истекаю
  И эту тварь собой питаю…

  Где сил найти для покаянья?..
  Избави, Боже, от страданья!
  Я сердцем это понимаю,
  Что все простив, я вновь оттаю.
  Мое терпенье на пределе —
  За что терзаюсь в самом деле!?..
  Забыть бы горькое былое
  И жить в гармонии с собою


Рецензии