Летний сад Петербург

Сад. Деревьев густых  шевелюры 
Разметались багровым огнём,
В рыжих листьях аллеи, бордюры,
Сплошь усыпанные  янтарём.
Белых статуй  застывшие камни. 
Взгляд  Психеи... И спящий Амур,   
Разжигающей осени пламень,   
Погасить не всесилен...К нему   
Подлетают влюблённые птицы   
Оживленной,  весёлой гурьбой.
Пред Амуром  застыли девицы,   
И фигляр со старинной трубой.
На верёвке болтаются куклы,   
(оживить их бродяге пустяк),   
Но  кончается день, и в баулы   
Кукол он собирает... Пятак   
В шляпу молча бросаю  под звуки 
Музыканта с  гармошкой  губной. 
Он сыграет мне песню разлуки, 
Разнесёт её ветер хмельной,
Сад помашет мне веточкой клёна
В долгий путь провожая меня.
Расстаюсь с ним, навеки влюблённой   
В Петербург...Окрылённая я..
26 августа 2013г 


Рецензии