Птица Феникс

Ах, бедная моя ты птица с поломанным крылом.
Кто даст тебе воды напиться,
Чтобы смогла  из пепла возродиться,
Без ран вернуться в отчий дом.

Ах, ясный Феникс, мой прекрасный,
Ты не печалься ни о чем:
Твои волнения напрасны,
Есть райский сад, где счастье бьёт ключом.

Открой ты сам те двери рая,
Не закрывайся от людей.
А причиняли  боль, не зная,
Как нелегко душе твоей.

Все люди могут ошибаться.
Ты им прощай и отпусти
Ту боль, с которой не можешь ты расстаться,
Как волю Божию, прими!


Смирись, друг мой, смирись…
Я знаю, смирение не так легко даётся,
От сна порочного проснись…
Господь тогда лишь улыбнётся.

Слезами душу окропи,
И вынь себя из страстей ада
И в Боге утешение найди:
Лишь он один твоей душе отрада!


Рецензии
Как же красива душа Ваша! Только красивой нежной чуткой доброй душой пишут такие строки.
Рада знакомству.

Алёна Демидова 2   11.01.2020 23:18     Заявить о нарушении
Благодарю вас от всей души,Елена Евгеньевна!Взаимно рада знакомству с вами.
С уважением, Наталья.

Наталья Димитриаду   16.01.2020 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.