Враг, который - страх

Существует терзающий душу враг.
Имя тому врагу – страх:
Страх говорить друг другу правду,
Страх говорить о себе,
Страх жить под страхом, что же завтра,
Страх – стать открытым вдруг для всех.

Страх порождает лицемерье,
Ложь, бесконечную вражду,
Что именуется малыми войнами
В мире людском. К кому
Можно придти, обратиться, открыться,
Чтобы оставил враг,
Чтобы не жить взаперти иль в темнице,
Имя которой – страх?

Только открыть своё сердце Богу,
Только Ему одному,
Взять и придти ко кресту на Голгофу,
Сердце отдать Христу.


Рецензии