Осень...

Что скажешь мне,
Дождливою осенью?
Когда в окна петь будет
Одинокий дождь,
Когда не станет больше
Пожара бульваров -
В сумерках лета
Приходят осени дожди...
Что скажешь ты мне -
О сотворенных мирах,
О голубых, как небо чьих-то
Глазах?
О написанной и сожженной
Мечте, с догоревшем
Окурке в темноте?
Я нарисую тебя
Из разбитых надежд,
Из пустых иллюзий
И грубостью слов,
Я нарисую  твой
Взбалмошный нрав
Раскрашенной весной
И целомудрием костра,
Чьи искры сожгли мое
Душу...
Я вспомню тебя в запахе
Осеннего дождя -
Это моя первая осень без
Тебя -
Не жаль, нет, не жаль,
Просто так одиноко...


Рецензии
У этого стихотворения очень нежное и живое дыхание. Прекрасно, легко читается... Здорово!

Летиция Ларио   27.03.2014 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.