Без причин...

Я поседела сразу, без причин,
Без потрясений страшных и страданий,
Без боли неутешной, без желаний
Несбывшихся и без родных могил!

Я не сумела объяснить себе,
Зачем любовь и счастье нам дается,
Зачем с рассветом чаще сердце бьется,
Зачем мне надо помнить о тебе?!

И вот одна у окон, нет людей,
Нет мира, что вчера моим считался,
Нет голоса, днем раньше оборвался,
Нет имени и прошлого теней!

Я быстро поседела, что теперь?
Ждать, когда волос суше, тоньше станет,
Когда душа телесное оставит
И ускользнет, как странник в эту дверь…


Рецензии