Фотография с фронта

Карточка заветная хранится
В стареньком альбоме с давних дней.
Воинов усталых вижу лица –
Дед с однополчанином на ней.
Летний день. Затишье перед боем,
Видимо, фотограф приезжал.
Он на память о войне героям
Эти фотографии раздал.
В солнечных лучах блестят награды –
Дедовы медали, ордена.
Краткой передышке были рады,
Труд тяжелый для мужчин – война.
В стоптанных ботинках и обмотках
Верст немало прошагал солдат,
Выцветшая старая пилотка,
Руки крепко держат автомат.
Там, на карточке военной этой
Выведено дедовой рукой:
«Ждите, я вернусь домой с Победой!».
Дата: август, год войны – второй.


Рецензии