Кресло...

Забеленный март,
За окнами снег….
И ты на Монмартр,
Собрался и вслед…

Оставленный лист,
Закатанный грош,
Немой журналист,
Года не вернешь

Скользя по бульварам,
Так странно безлюдным,
Оставленный завтрак,
На фарфоровом блюде.

Плащом укрываясь,
От редких прохожих.
Весной задыхаясь.
От вычетов сложных.

По серой брусчатке,
Шагами большими.
В кармане перчатки,
Присуще мужчине.


Оттаявший день,
На башне закончишь,
Графитовая тень,
Ее ты запомнишь.

И все бес телесно,
Красота первозданно.
Потертое кресло,
Старика из Руана.

Удобная мебель,
Для мыслей и сна,
Такая вот не быль,
Такая весна….


Рецензии