Грешная мысль и благонравное поведение

Со мной Вы были как святая ,
Как мог ,я Вашу святость чтил ,
Но вдруг ,того не ожидая ,
Я грешность мысли ощутил .

Всё потому ,скажу я прямо ,
Был повод к этому простой-
Упомянули Вы Хайяма ,
А он был вовсе не святой.

В Вас было столько обаянья,
И так прекрасен взор очей ,
Что был охвачен я желаньем
В постели Вас принять своей.

Но есть цивильности обычай,
Гласит он в строгости своей,
Что соблюдение приличий
Должно снижать накал страстей.

И в этом состоит причина ,
Что я ,в душе Омар Хайям,
Расстался благонравно ,чинно ,
Почти не прикасаясь к Вам.

Надеюсь ,что моё старанье
Вы всё ж сумели оценить ,
И при втором уже свиданьи
Свою мне близость подарить.
   


Рецензии