Не должно быть в России могил безымянных

Поклонитесь могиле простой, безымянной!
В ней погибшие дети Отчизны лежат.
На земле, щедро политой кровью багряной,
Пока много могил неизвестных солдат.
На тяжелых и страшных дорогах военных
Эти скорбные вехи поныне стоят.
А в родимых домах с фотографий  нетленных
Те ребята, как прежде, на близких глядят.
И родные средь лет, одиноких и горьких,
Ждут с надеждой пропавших на прошлой войне.
А солдаты из дней расставанья жестоких
К матерям постаревшим приходят во сне.
По стране после битв и боев окаянных
Сколько лет они в землях далеких лежат!
Не должно быть в России могил безымянных,
Не должно быть еще неизвестных солдат!


Рецензии