Мир изменить - прекрасная идея

Мир изменить - прекрасная идея,
Улучшить мир, жилось чтоб лучше в нём.
Дерзай, и ты о том не пожалеешь.
Начни, когда угодно: ночью, днём,

С любого часа и с любой минуты.
Не надо ждать - мир жаждет перемен.
И в честь тебя, когда-нибудь салюты
И посвященья прозвучат со сцен.

Ну, что ж ты медлишь, ведь уходит время,
А мир пока такой же, что и был.
Вот день угас, очередная темень,
И не начав, ты выбился из сил.

Неведом метод измененья мира?
Об этом, ты запомни, не трубят:
Молчит об этом слово, спит и лира -
Изменишь мир, начав менять себя.


Рецензии