Звёздочка нежная, зеленоглазая

Юлии Энгельгадт
Звёздочка нежная, зеленоглазая,
Вижу тебя, и мне хочется сразу же
Что-то сказать тебе очень хорошее.
Ветер прогнулся над пыльной порошею.

Эта весна, как девица усталая,
Снова уходит на отдых, и мало ей
Наших надежд в череде ожидания
Ласковых дней. Отступили мечтания

Перед суровой  усмешкою холода.
Только деревья голимые молодо
Ждут пробуждения истовой зелени
Пред лицом белоснежных намерений.
6 марта 2014.


Рецензии