Бабочка

Ты бабочкой летишь в огонь своей любви,
С надеждой ждешь лишь вашей встречи мимолетной,
Никто ни в силах прекратить того полета,
Прошу я : "Ветер, ты ее останови!"
Пока же бабочка все крылья не спалила,
Напрасно ей твердить, что он давно с другой
Проводит время, насмехаясь над тобой.
Но веру ей дает любовь. Неумолимо
Она к нему летит, ей вслед кричат: "Постой!
Себя погубишь ты любовью безответной,
Тебе ни разу он не передал привета,
Цветов не подарил он в день рожденья твой!


Но бабочек, летящих на огонь прощальный,
Подруг не остановит опыт их печальный!


Рецензии