В глазах твоих только ложь
Я только сейчас это понял.
Воткнула в меня ты нож,
Я только сейчас это вспомнил.
Один я наивный такой,
Наверное, да и точно.
Я принял бы Вас любой,
Доверчивый полуночник.
А Вы не хотели любви,
А Вы не хотели заката,
Я кланялся Вам до земли,
Разбивая ту корку наста,
О которой я вам говорил,
Когда белый снег повалил
На черную землю мою.
Давно проклинал свою
Я наивность. И что?
Хотел я сказать Вам то,
Что я здесь давно погиб,
Зашедши на этот прогиб
Под странной поэта судьбой,
Когда все они толпой
Сказали, что я не у дел.
Им мало всех этих тел,
О которых я Вам говорил...
В глазах твоих только ложь.
Давно я не мог понять:
Нельзя отодрать ту дрожь,
Давно что хотел я снять.
Несчастье настигло меня,
Когда я стоял один
В том месте, где лишь стена
Мне скажет, что я не любим,
И будет она права...
Гниет вся моя трава.
Она стала тем полем битвы,
В которой все клена ветви
Упали опять в ту бездну.
Услышал я слово лестно,
Которому благотворил...
В глазах твоих только ложь....
Чему же еще там быть?
Быть может, там эта дрожь,
О которой хочу забыть.
Твоя только дрожь от злобы,
Что много ты денег теряла.
Ты кинула наспех, чтобы
Меня перед Ним засмеять.
А мне только хочется плакать,
Не знаю, зачем, почему.
Вновь под ногами слякоть.
Чему нас отдали, чему?...
Смеется тот дьявол, смеется.
Смеешься ты вместе с ним,
И пусть это все остается
Таким, что я неколебим.
Я стану таким же, как ты,
Я знать буду только ложь,
Завянут мои цветы,
Которые свергла дрожь.
Дрожь ветра и дрожь сердец,
Что станут такими, как я.
И пусть новый я - наглец,
Не свергнет меня струя
Тех глаз твоих, полных лжи.
Я снова любовь пережил,
О которой тебе говорил....
Свидетельство о публикации №114032609675