3

Я сегодня в разлуке со сном
Порожденном разлукой с тобой
Все по-старому, лишь в основном -
Сам с собой я веду тихий бой

Я солдат нерожденной весны
Той, в которой живем только мы
В небе глаз твоих плещутся сны
А в трясине моих - зла сомы

Мы скакнули в последний вагон
Эшелона культуры страны
Здесь тепло и не кличут врагом
Да творцы никому не нужны

Между божьих мы пальцев вода
Не подкована эры блоха
Так и катимся мы в никуда
На двоих лишь винтовка стиха

Если я застрелюсь от обиды -
Тихой памятью сумрак порви
Ведь тому кто себя ненавидел
Нужно много так чьей-то любви

Ведь потомством, рожденным для тризны
Я не буду помянут, прощен...

А страна, непригодная к жизни
Покрывает нас ночи плащом


Рецензии