2

В кашу свох полуснов окунуть
Раны на сердце от глаз твоих бритв.
Спит всё, лишь только кипит в душе суть
Устав от полуденных битв

Я в перстне своей безнадёги сокрыл
Гармонию венчания с жизнью
Кто любит - тот счастлив, а тот, кто любил -
Нашёл в любви корни фашизма

Плевать - пешкой быть или же королём
Коль сердце - абсурдом Сизифовым
Любой его сад обречён быть гнильём
И в нём ждать бессмысленно грифа вам

Ему не сожрать старой памяти бунт
До новых тайн боли охочий
Любовь - как прописанный всем лиха фунт
И в камне меж дат малый прочерк

Любовь - это жизнь. Писать что-то о ней -
Как стоять на краю Абсолюта,
А грани его - не менять жизнь людей
Иль битым быть образом - Брутом

Любовь - это смерть. Это значит ценить
Кого-то превыше всех жизней
Все люди слабы для того, чтоб любить
И видят лишь грань любви призмы

Из нескольких тысяч. Из граней ее
Я выбрал себе, что побольше,
И имя ей - сны. Пусть мечты и вранье
Разрывает реальности коршун

И кто-то лобзать будет вновь твои плечи
Вручая бессонные ночи
Но будет с тобой моя серая вечность
Колье из бессмысленных строчек

Что, впрочем тебя все равно не изменит
Искусство не царь ведь сердцам
Так то превращает в ткань собственной тени
Что каждый из нас порицал

Я тень. И из ран моих кровью стиха
Течет безнадега на грани
Любви, что в оправе надежды греха
Венчает мой мир с утром ранним

Большой грязный пес недоношенных снов
Вскрывает бессонницы плеву
В империи снов все от крови красно
Ведь ты там теперь королевой

Идущий в мечты, присягаю тебе
Той, кто их себе прикарманил
Бежать больше некуда. Ты - есть мой плен
Безумья несбыточных знаний


Рецензии