1

В чемпионстве гляделок над бездною
Начинаешь любить безнадёжное
Песни петь, душу рвать бесполезно мне
Коли сам пал в боях, что подкожные

Лишь стихи да любовь - моя пошлина
Чтоб прожить хоть ещё одну зиму
Видно карма дана мне - опошливать
Всё то, что невыразимо

Нету нового в старом порушенном
Да мешают жить руки нечистые
На стихах распинаю всю душу я
Перед рэперами да анархистами

Только тонут, что самое страшное
Крики помощи в радости челяди
Человек - существо ведь неважное
Сверхлюдей я не знал. Только нелюдей.

Время мне не подарит пристанища.
Всё - бумага: я, деньги и Боженька.
Третий Рим стал большим балаганищем
И туда не ведёт ни дороженьки.

Остаётся прощать своё прошлое
Да сквозь слёзы любить в людях светлое.
Всё по кругу ходить. Платить пошлину.

...После битвы собой - горстка пепла я.


Рецензии