Воробьи или Размышления у больничного окна
За декабрьским окошком мокрым
Липкий снег лег на крыши домов.
А по снегу воробышек робкий
Вывел строчку из крестиков-слов.
Из больничной палаты унылой
Мне все крестики-строчки видны.
Я прочла письмена воробьиные,
как они - все до слова - верны!
Здесь затеяли вмиг перебранку,
Уронил кто-то в ссоре перо.
Как по знаку, с утра, спозаранку,
вместе все поднялись на крыло...
Вот веселые бойкие птицы -
Столько радости в щебете их!
Хорошо, что не ждет их больница,
Просто вздрогнет сердечко...и пых!
Нам сердца подлатают исправно,
Только радуйся, смейся, живи!
Но без птах этих, шустрых и славных
Сиротливо пройдут наши дни...
Пусть щебечут веселою стайкой,
облепив провода, словно рой...
Их галдеж, я скажу без утайки,
Славно слушать бывает порой.
дек.2013 г.
Свидетельство о публикации №114032609578
О многом говорит.
Валерий Новиков Либерио 27.11.2017 17:02 Заявить о нарушении
Спасибо. Надежда.
Надежда Емельянова -Андреева 28.11.2017 00:22 Заявить о нарушении