Царства Неба гражданин

Бог день за днём и год за годом,
С рождения до дня сего
Являет милость пред народом,
Который слушает Его.

Кто возле Ноя веселился
И не послушал Божий глас,
С грехом под воду погрузился
И Бог мятежного не спас.

И в дни Авраама Бог Великий
Безумный истреблял народ,
За мир развратный, многоликий,
В среде которого жил Лот.

Господь по милости великой
Звал Лота на вершину гор,
А он ответил,-нет, Владыка,
Позволь идти мне в град Сигор.

Сей город мал и не приметен,
В нём сохранится жизнь моя.
Но Лот не думал о завете,
А с ним была его семья.

И в граде чуждом не прижился
Не внемлющий советам Лот.
В горе, в пещере поселился
И как затворец в ней живёт.

Того ли Бог хотел Всесильный,
О том ли Авраам просил,
Чтоб Лот, как под плитой могильной
Себя от Божьих глаз закрыл.

Вот так Адам с женою Евой
Не исповедавшись в грехах,
Запретный плод вкусив от древа
Трусливо спрятались в кустах.

Иона не послушал Бога,
Укрылся в трюме и отплыл,
Достигнув адского порога
Из преисподней возопил.

Кому ещё примеров мало,
Кто спрятался от Божьих глаз,
Кто отошёл или сбежала
И в ком огонь любви погас.

Кто робщет из пренебрежения
И в осуждении погряз,
Дал место гневу и презрению,
Был в посрамлении не раз.

Взыщи Отца, встань на колени,
К народу Божьему вернись,
Проси у Господа прощение
И с благодарностью молись.

Достань талант в земле зарытый,
Чтобы умножить его вес.
Для Бога будь всегда открытый,
Как Он открылся нам с Небес.

Служи Ему и поклоняйся
И будь в собрании святых.
Безумному не покоряйся
И не ищи путей своих.

Отвергнув плоти вожделение,
Обрезав похоти дела,
Проси с Небес благословения,
Чтоб благодать к тебе сошла.

Чтоб ветра лёгким дуновением
Тебя коснулся Дух Святой,
А ураган уничтожения
Тебя обходит стороной.

Чтоб твои всходы орошали
Не град, а капельки дождя.
Чтоб горя и нужды не знали
Ни дом твой, ни твоя семья.

И в добросовестном служении
Христово тело созидай,
Кто жертвою, кто приношением
Творца и Бога прославляй.

Добро твори Ему во славу
И Божье имя восхваляй,
И будет Господу по нраву
Твой не забвенный урожай.

Бог для тебя не осязаем,
Но помни, Он твой Господин.
И сам себе ты не хозяин,
А Царства Неба гражданин.
Аминь.


Рецензии
И я оказалась в плену ваших стихов. Замечательно! Верно и похвалы достойно! Успеха вам, Константин!

Мария Рыжинькая-Боголюбова   06.07.2014 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.